Фаршированные яйца с авокадо
Фаршированные яйца с авокадо ─ это простой, вкусный и праздничный десерт или закуска, которая идеально подходит для празднования Рождества․ Это блюдо сочетает в себе питательность авокадо и белков яиц, а также удивительный вкус шоколадной ганашем․ Рецепт этого блюда очень прост, и его приготовление не займет много времени․
- 6 яиц
- 1 большой авокадо
- 50 грамм темного шоколада
- Варите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите и очистите их․
- Раскройте яйца пополам и удалите желтки․
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку․
- Измельчите авокадо в блендере или протрите вилкой в миске․
- Добавьте желтки от яиц в авокадо и хорошо перемешайте․
- Полученную массу наполните половинки белков яиц․
- В самом маленьком пригоршне остывшей шоколадной ганаши (50г)٫ обваляйте фаршированные яйца с авокадо сверху․
- Подавайте блюдо на стол в форме закуски или десерта․
Фаршированные яйца с авокадо ─ это идеальное вегетарианское блюдо, которое подойдет любителям здоровой кухни․ Оно не содержит лактозу и глютен, благодаря чему подойдет для людей с определенными пищевыми ограничениями․ Авокадо является богатым источником здоровых жиров и витаминов, таких как витамин Е и витамин K, а также клетчатки, которые полезны для функционирования нашего организма․ Яйца же обеспечивают организм питательными веществами и белками․
Для улучшения вкуса и добавления остроты, можно предложить к фаршированным яйцам с авокадо различные соусы․ Пикантный соус с базиликом и мятой будет отлично сочетаться с этим блюдом․ Чтобы приготовить соус, просто смешайте базилик, мяту, острый перец и немного лимонного сока․
Фаршированные яйца с авокадо ─ это прекрасная идея для праздничного стола․ Сочетание авокадо и яиц с шоколадной ганашем не оставит равнодушными ваших гостей и добавит оригинальности во время Рождества․
Праздничные кексы с шоколадной ганашем⁚ рецепт и приготовление
Фаршированные яйца с авокадо – это прекрасная идея для праздничного стола, но что если вы хотите предложить вашим гостям что-то особенное, но в то же время простое и вкусное? Предлагаем вам попробовать приготовить праздничные кексы с шоколадной ганашем․ Этот десерт, сочетающий в себе нежность и изысканность, станет настоящим украшением Рождественского стола․
Ингредиенты⁚
- 200 грамм темного шоколада
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление⁚
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и приготовьте формы для кексов․
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи․
- В большой миске смешайте сахар и яйца до получения однородной массы․
- Добавьте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь и хорошо перемешайте․
- Просейте муку и разрыхлитель в миску и аккуратно перемешайте с другими ингредиентами․
- Равномерно распределите тесто по формам для кексов и поставьте их в предварительно разогретую духовку․
- Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или до готовности․ Проверьте готовность٫ вставив в центр кекса деревянную шпажку ─ она должна выйти сухой․
- Остудите кексы перед тем, как нанести ганаш․
Для приготовления шоколадной ганаша вам понадобится⁚ 100 грамм темного шоколада и 100 мл сливок․ Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте сливки и перемешайте до получения гладкой консистенции․ Покройте остывшие кексы ганашем и оставьте для застывания․
Праздничные кексы с шоколадной ганашем отлично подходят для людей, следящих за своим здоровьем, так как они не содержат лактозу и глютен․ Благодаря использованию овощных масел и мелкого помола муки, этот десерт даже можно назвать низкокалорийным․ Также, добавление специй, таких как базилик и мята, придает кексам неповторимый аромат и пикантность․
Праздничные кексы с шоколадной ганашем могут также стать отличной идеей для подарка․ Украсьте их цветными лентами и упакуйте в элегантные боксы․ Такой подарок будет радовать близких и друзей и станет по-настоящему незабываемым․
Не упустите шанс порадовать себя и своих близких этим восхитительным десертом․ Попробуйте создать свои собственные праздничные кексы с шоколадной ганашем и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом во время Рождества․