Идеи для новогоднего меню: рецепты закусок с мясом

Идеи для новогоднего меню⁚ рецепты закусок с мясом

Новогодние праздники ‒ отличное время для семейных сборов, встреч с друзьями и приятных угощений.​ Великолепным дополнением к праздничному столу могут стать разнообразные закуски с мясом.​ Предлагаем несколько простых, вкусных и оригинальных рецептов, которые непременно порадуют ваших гостей.

Шашлык из курочки в медово-горчичной заправке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, мед, горчица, лук, масло, соль и перец.​ Кусочки курочки маринуются в смеси из меда, горчицы, растительного масла, нарезанного лука, соли и перца.​ Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится до готовности на гриле или на сковороде.​ Готовый шашлык можно украсить свежими зеленью и подать на стол.​

Салат с бужениной и копченой колбасой

Салаты всегда пользуются большой популярностью на любом праздничном столе.​ Для приготовления этого салата вам понадобятся буженина, копченая колбаса, свежие огурцы, твердый сыр, майонез и зелень.​ Мясо и огурцы нарезаются кубиками, а сыр терется на мелкой терке.​ Затем все ингредиенты смешиваются с майонезом, посыпаются измельченной зеленью и можно подавать салат на стол.​

Канапе с беконом и грибами

Канапе ⎯ это отличный вариант закуски, который можно приготовить быстро и легко.​ Для этих канапе вам понадобятся хлеб, бекон, свежие грибы, лук, сыр и зелень.​ Хлеб нарезается на кусочки и обжаривается до золотистого цвета. Приготовленный бекон нарезается на полоски, грибы и лук обжариваются до мягкости.​ Затем на хлеб клались полоски бекона, грибы с луком, посыпались тертым сыром и запекаются в духовке до плавления сыра.​ Канапе можно украсить свежей зеленью и подать на стол.​

Блюда из фарша

Фарш ‒ универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.​ Оригинальной и праздничной закуской из фарша может стать мясной рулет со шпинатом и сыром.​ Для его приготовления вам понадобятся фарш, шпинат, сыр, яйца, лук, соль и перец.​ Фарш смешивается с нарезанным мелкой соломкой луком, яйцами, солью и перцем.​ Затем полученную смесь разматывают на пленку, сверху укладывают слой свежего шпината и тертого сыра. Плотно сворачивают рулет и запекают в духовке до готовности. Подавать рулет можно в нарезке.​

Холодец

Желатиновый холодец ‒ классическое русское блюдо, которое непременно будет впечатлять ваших гостей.​ Для его приготовления вам понадобится мясной бульон (можно использовать куриную грудку), морковь, лук, зелень, желатин и специи. Мясо варится до готовности вместе с луком, морковью и специями. Затем мясо извлекается из бульона, бульон процеживается и охлаждается до комнатной температуры. К желатину добавляется небольшое количество холодного бульона и размешивается до полного растворения. Затем желатиновое смесь добавляется в остывший бульон. Кусочки мяса и приготовленные овощи выкладываются в форму, затем бульон с желатином заливается сверху и холодец ставится в холодильник для застывания.​

Это лишь несколько идей для закусок с мясом, которые могут украсить ваше новогоднее меню.​ Подберите и воплотите в жизнь те рецепты, которые максимально удовлетворят вкусы ваших гостей и создадут праздничную атмосферу на вашем столе.​

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий