Идеи для новогоднего меню: рецепты закусок с мясом
Идеи для новогоднего меню⁚ рецепты закусок с мясом
Новогодние праздники ‒ отличное время для семейных сборов, встреч с друзьями и приятных угощений. Великолепным дополнением к праздничному столу могут стать разнообразные закуски с мясом. Предлагаем несколько простых, вкусных и оригинальных рецептов, которые непременно порадуют ваших гостей.
Шашлык из курочки в медово-горчичной заправке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, мед, горчица, лук, масло, соль и перец. Кусочки курочки маринуются в смеси из меда, горчицы, растительного масла, нарезанного лука, соли и перца. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится до готовности на гриле или на сковороде. Готовый шашлык можно украсить свежими зеленью и подать на стол.
Салат с бужениной и копченой колбасой
Салаты всегда пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Для приготовления этого салата вам понадобятся буженина, копченая колбаса, свежие огурцы, твердый сыр, майонез и зелень. Мясо и огурцы нарезаются кубиками, а сыр терется на мелкой терке. Затем все ингредиенты смешиваются с майонезом, посыпаются измельченной зеленью и можно подавать салат на стол.
Канапе с беконом и грибами
Канапе ⎯ это отличный вариант закуски, который можно приготовить быстро и легко. Для этих канапе вам понадобятся хлеб, бекон, свежие грибы, лук, сыр и зелень. Хлеб нарезается на кусочки и обжаривается до золотистого цвета. Приготовленный бекон нарезается на полоски, грибы и лук обжариваются до мягкости. Затем на хлеб клались полоски бекона, грибы с луком, посыпались тертым сыром и запекаются в духовке до плавления сыра. Канапе можно украсить свежей зеленью и подать на стол.
Блюда из фарша
Фарш ‒ универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Оригинальной и праздничной закуской из фарша может стать мясной рулет со шпинатом и сыром. Для его приготовления вам понадобятся фарш, шпинат, сыр, яйца, лук, соль и перец. Фарш смешивается с нарезанным мелкой соломкой луком, яйцами, солью и перцем. Затем полученную смесь разматывают на пленку, сверху укладывают слой свежего шпината и тертого сыра. Плотно сворачивают рулет и запекают в духовке до готовности. Подавать рулет можно в нарезке.
Холодец
Желатиновый холодец ‒ классическое русское блюдо, которое непременно будет впечатлять ваших гостей. Для его приготовления вам понадобится мясной бульон (можно использовать куриную грудку), морковь, лук, зелень, желатин и специи. Мясо варится до готовности вместе с луком, морковью и специями. Затем мясо извлекается из бульона, бульон процеживается и охлаждается до комнатной температуры. К желатину добавляется небольшое количество холодного бульона и размешивается до полного растворения. Затем желатиновое смесь добавляется в остывший бульон. Кусочки мяса и приготовленные овощи выкладываются в форму, затем бульон с желатином заливается сверху и холодец ставится в холодильник для застывания.
Это лишь несколько идей для закусок с мясом, которые могут украсить ваше новогоднее меню. Подберите и воплотите в жизнь те рецепты, которые максимально удовлетворят вкусы ваших гостей и создадут праздничную атмосферу на вашем столе.