Идеи для новогоднего меню: рецепты закусок с мясом
Рождество и Новый Год ⏤ это идеальное время для семейных сборов‚ вечеринок и обедов с друзьями․ И‚ конечно же‚ важная часть праздничного стола ⎻ закуски с мясом․ Сочные и ароматные‚ они являются неотъемлемой частью новогоднего меню․ В этой статье представлены простые и вкусные рецепты праздничных закусок с мясом‚ которые порадуют вас и ваших гостей․
1․ Свиные рулетики с клюквой и грушей
- 500 г свинины
- 100 г клюквы
- 1 груша
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и отбейте их‚ чтобы они были более мягкими․ Посолите и поперчите их с обеих сторон․ На каждый ломтик свинины положите клюкву и немного нарезанной груши‚ сверните и закрепите зубочисткой․ Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки со всех сторон․ Подавайте горячими или холодными․
2․ Мясные шарики в грибном соусе
- 500 г фарша (свинина‚ говядина или смесь)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г грибов
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Смешайте фарш с яйцом‚ мелко нарезанным луком и измельченным чесноком․ Сформируйте небольшие шарики․ Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон․ Отложите шарики в отдельную емкость․ В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы․ Добавьте сливки и доведите соус до кипения․ Положите мясные шарики в соус и тушите на медленном огне около 10 минут․ Подавайте горячими‚ полив шарики грибным соусом․
3․ Говяжьи шашлыки с беконом
- 500 г говядины
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- Маринад по вкусу (смесь соевого соуса‚ уксуса‚ разных специй)
- Деревянные шпажки‚ замоченные в воде
Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 см в длину․ Замаринуйте мясо в приготовленном маринаде в течение нескольких часов (желательно на ночь)․ Укутайте каждый кусок говядины ломтиком бекона и нанизывайте их на шпажки чередуя с луком и овощами по желанию․ Жарьте шашлыки на гриле или на сковороде до готовности с обеих сторон․ Подавайте горячими․
Эти простые и вкусные закуски с мясом станут центральным элементом вашего праздничного стола․ Приготовьте их для своих гостей и удивите их непревзойденным вкусом и ароматом․ Праздничные рецепты закусок с мясом подарят вам и вашим близким незабываемые впечатления и радость․ Желаем вам счастливого Рождества и Нового Года!
В преддверии Рождества и Нового Года каждая хозяйка задумывается о подготовке праздничного стола‚ чтобы порадовать своих гостей вкусными блюдами․ Одной из важных составляющих в новогоднем меню являются закуски с мясом․ Благодаря широкому выбору ингредиентов и разнообразию рецептов‚ можно приготовить простые‚ но великолепные блюда из мяса‚ которые станут настоящими украшениями праздничного стола․
1․ Мини-кексы с шоколадной ганашем
- 200 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г темного шоколада
- 150 мл сливок
Смешайте муку с разрыхлителем․ Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром до получения однородной массы․ Добавьте яйца и тщательно взбейте․ Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя‚ продолжая взбивать․ Разложите тесто в форму для кексов и выпекайте при температуре 180°C около 15-20 минут․ Пока кексы остывают‚ приготовьте шоколадную ганаш․ Растопите темный шоколад на водяной бане и добавьте сливки․ Тщательно перемешайте до получения гладкой массы․ Полейте ганашем мини-кексы и украсьте по желанию․
2․ Мини-мясные пирожки с фаршем
- 300 г мясного фарша (говядина‚ свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо (для смазывания)
- Соль и перец по вкусу
Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле до золотистого цвета․ Добавьте мясной фарш и обжаривайте‚ помешивая‚ пока фарш не станет румяным․ Приправьте солью и перцем по вкусу․ Отложите фарш и дайте ему остыть․ Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формочки․ Начините каждый круг фаршем и сформируйте пирожок‚ прижимая края вместе․ Смажьте пирожки яйцом и выпекайте их в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки․
3․ Шашлык из маринованной куриной грудки
- 500 г куриной грудки
- 2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока‚ измельченных
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 2 см в длину․ Выжмите сок из лимонов и смешайте его с оливковым маслом‚ соевым соусом‚ измельченным чесноком‚ солью и перцем․ Положите куриную грудку в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь․ Затем нанизывайте мясо на шпажки и готовьте на гриле или на сковороде до готовности․ Подавайте шашлык горячим․
Праздничные рецепты закусок с мясом предоставляют широкие возможности для создания удивительных блюд для новогоднего стола․ Благодаря им‚ вы сможете порадовать своих гостей вкусными и оригинальными закусками․ Приготовленные с любовью и вниманием‚ эти блюда из мяса станут гастрономическим центром вечеринки и создадут незабываемую атмосферу праздника․