Идеи для новогоднего меню: рецепты закусок с мясом

Рождество и Новый Год ⏤ это идеальное время для семейных сборов‚ вечеринок и обедов с друзьями․ И‚ конечно же‚ важная часть праздничного стола ⎻ закуски с мясом․ Сочные и ароматные‚ они являются неотъемлемой частью новогоднего меню․ В этой статье представлены простые и вкусные рецепты праздничных закусок с мясом‚ которые порадуют вас и ваших гостей․

1․ Свиные рулетики с клюквой и грушей

  • 500 г свинины
  • 100 г клюквы
  • 1 груша
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Нарежьте свинину на тонкие ломтики и отбейте их‚ чтобы они были более мягкими․ Посолите и поперчите их с обеих сторон․ На каждый ломтик свинины положите клюкву и немного нарезанной груши‚ сверните и закрепите зубочисткой․ Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки со всех сторон․ Подавайте горячими или холодными․

2․ Мясные шарики в грибном соусе

  • 500 г фарша (свинина‚ говядина или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г грибов
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Смешайте фарш с яйцом‚ мелко нарезанным луком и измельченным чесноком․ Сформируйте небольшие шарики․ Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон․ Отложите шарики в отдельную емкость․ В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы․ Добавьте сливки и доведите соус до кипения․ Положите мясные шарики в соус и тушите на медленном огне около 10 минут․ Подавайте горячими‚ полив шарики грибным соусом․

Идеи для новогоднего меню: рецепты закусок с мясом

3․ Говяжьи шашлыки с беконом

  • 500 г говядины
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • Маринад по вкусу (смесь соевого соуса‚ уксуса‚ разных специй)
  • Деревянные шпажки‚ замоченные в воде

Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 см в длину․ Замаринуйте мясо в приготовленном маринаде в течение нескольких часов (желательно на ночь)․ Укутайте каждый кусок говядины ломтиком бекона и нанизывайте их на шпажки чередуя с луком и овощами по желанию․ Жарьте шашлыки на гриле или на сковороде до готовности с обеих сторон․ Подавайте горячими․

Эти простые и вкусные закуски с мясом станут центральным элементом вашего праздничного стола․ Приготовьте их для своих гостей и удивите их непревзойденным вкусом и ароматом․ Праздничные рецепты закусок с мясом подарят вам и вашим близким незабываемые впечатления и радость․ Желаем вам счастливого Рождества и Нового Года!​

В преддверии Рождества и Нового Года каждая хозяйка задумывается о подготовке праздничного стола‚ чтобы порадовать своих гостей вкусными блюдами․ Одной из важных составляющих в новогоднем меню являются закуски с мясом․ Благодаря широкому выбору ингредиентов и разнообразию рецептов‚ можно приготовить простые‚ но великолепные блюда из мяса‚ которые станут настоящими украшениями праздничного стола․

1․ Мини-кексы с шоколадной ганашем

  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл сливок

Смешайте муку с разрыхлителем․ Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром до получения однородной массы․ Добавьте яйца и тщательно взбейте․ Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя‚ продолжая взбивать․ Разложите тесто в форму для кексов и выпекайте при температуре 180°C около 15-20 минут․ Пока кексы остывают‚ приготовьте шоколадную ганаш․ Растопите темный шоколад на водяной бане и добавьте сливки․ Тщательно перемешайте до получения гладкой массы․ Полейте ганашем мини-кексы и украсьте по желанию․

2․ Мини-мясные пирожки с фаршем

  • 300 г мясного фарша (говядина‚ свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле до золотистого цвета․ Добавьте мясной фарш и обжаривайте‚ помешивая‚ пока фарш не станет румяным․ Приправьте солью и перцем по вкусу․ Отложите фарш и дайте ему остыть․ Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формочки․ Начините каждый круг фаршем и сформируйте пирожок‚ прижимая края вместе․ Смажьте пирожки яйцом и выпекайте их в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки․

3․ Шашлык из маринованной куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока‚ измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 2 см в длину․ Выжмите сок из лимонов и смешайте его с оливковым маслом‚ соевым соусом‚ измельченным чесноком‚ солью и перцем․ Положите куриную грудку в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь․ Затем нанизывайте мясо на шпажки и готовьте на гриле или на сковороде до готовности․ Подавайте шашлык горячим․

Праздничные рецепты закусок с мясом предоставляют широкие возможности для создания удивительных блюд для новогоднего стола․ Благодаря им‚ вы сможете порадовать своих гостей вкусными и оригинальными закусками․ Приготовленные с любовью и вниманием‚ эти блюда из мяса станут гастрономическим центром вечеринки и создадут незабываемую атмосферу праздника․

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий