Идеи для новогоднего стола: рецепты гарниров с овощами

Праздничные гастрономические удовольствия являются неотъемлемой частью Рождественского стола.​ Одним из важных компонентов новогоднего угощения являются гарниры с овощами‚ которые могут превратить любую блюдо в настоящий шедевр.​ В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов гарниров с овощами‚ которые подойдут для любого праздничного стола.

Картофельные рулеты с морковью и зеленью

Для приготовления этого гарнира вам понадобятся⁚

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • свежая зелень (укроп‚ петрушка);
  • соль‚ перец по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Картофелины отварите в подсоленной воде до готовности.​
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Отварной картофель нарежьте на тонкие пластинки.​
  4. На каждую пластинку картофеля положите по ломтику моркови и немного зелени.​
  5. Сворачивайте картофельные пластинки в рулетики и закрепите их при помощи зубочисток.​
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.​

Тушеные овощи с шампиньонами

Этот гарнир будет отличным дополнением к мясным блюдам на новогоднем столе.​ Для его приготовления вам понадобятся⁚

  • 2 средних баклажана;
  • 2 средние цукини (кабачки);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль‚ перец‚ растительное масло по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками.​
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками‚ лук и чеснок мелко порежьте.​
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.​
  4. Добавьте овощи и грибы в сковороду‚ посолите и поперчите по вкусу‚ тушите на среднем огне около 20 минут.​
  5. Подавайте гарнир горячим к основному блюду.​

Праздничные брокколи с шоколадной ганашем

Этот необычный гарнир добавит оригинальности вашему столу.​ Для его приготовления вам понадобятся⁚

  • 500 грамм брокколи;
  • 100 грамм шоколадной глазури;
  • 50 грамм измельченных миндальных орехов;
  • соль по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Растопите шоколадную глазурь в водяной бане.​
  3. Положите каждое соцветие брокколи в шоколадную глазурь и обваляйте их в измельченных миндальных орехах.​
  4. Оставьте гарнир до полного остывания‚ чтобы шоколад застыл.
  5. Подавайте брокколи на стол в качестве десерта.​

Эти простые рецепты гарниров с овощами позволят вам порадовать своих гостей на новогоднем столе.​ Вариации блюд можно усовершенствовать‚ добавив свои секретные ингредиенты. Приятного аппетита!​

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий