Идеи для новогоднего стола: рецепты гарниров с овощами
Праздничные гастрономические удовольствия являются неотъемлемой частью Рождественского стола. Одним из важных компонентов новогоднего угощения являются гарниры с овощами‚ которые могут превратить любую блюдо в настоящий шедевр. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов гарниров с овощами‚ которые подойдут для любого праздничного стола.
Картофельные рулеты с морковью и зеленью
Для приготовления этого гарнира вам понадобятся⁚
- 4 крупных картофелины;
- 2 средние морковки;
- свежая зелень (укроп‚ петрушка);
- соль‚ перец по вкусу.
Приготовление⁚
- Картофелины отварите в подсоленной воде до готовности.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Отварной картофель нарежьте на тонкие пластинки.
- На каждую пластинку картофеля положите по ломтику моркови и немного зелени.
- Сворачивайте картофельные пластинки в рулетики и закрепите их при помощи зубочисток.
- Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Тушеные овощи с шампиньонами
Этот гарнир будет отличным дополнением к мясным блюдам на новогоднем столе. Для его приготовления вам понадобятся⁚
- 2 средних баклажана;
- 2 средние цукини (кабачки);
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль‚ перец‚ растительное масло по вкусу.
Приготовление⁚
- Баклажаны и цукини нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками‚ лук и чеснок мелко порежьте.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте овощи и грибы в сковороду‚ посолите и поперчите по вкусу‚ тушите на среднем огне около 20 минут.
- Подавайте гарнир горячим к основному блюду.
Праздничные брокколи с шоколадной ганашем
Этот необычный гарнир добавит оригинальности вашему столу. Для его приготовления вам понадобятся⁚
- 500 грамм брокколи;
- 100 грамм шоколадной глазури;
- 50 грамм измельченных миндальных орехов;
- соль по вкусу.
Приготовление⁚
- Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Растопите шоколадную глазурь в водяной бане.
- Положите каждое соцветие брокколи в шоколадную глазурь и обваляйте их в измельченных миндальных орехах.
- Оставьте гарнир до полного остывания‚ чтобы шоколад застыл.
- Подавайте брокколи на стол в качестве десерта.
Эти простые рецепты гарниров с овощами позволят вам порадовать своих гостей на новогоднем столе. Вариации блюд можно усовершенствовать‚ добавив свои секретные ингредиенты. Приятного аппетита!