Капустные рулетики с мясом

Капустные рулетики с мясом ౼ это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить ко многим праздникам, включая Рождество.​ Они представляют собой рулеты из листьев капусты, начиненные сочной мясной начинкой, запеченные в духовке и подаваемые с пикантным соусом.​

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  • Пикантный соус для подачи
  1. Сначала необходимо приготовить капусту.​ Удалите внешние листья и вырежьте стебель, чтобы капусту можно было снять по отдельным листьям.​
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте щепотку соли.​ Поместите листья капусты в кипящую воду и варите их до мягкости, примерно 5-7 минут.​ Затем аккуратно вынимайте листья и оставьте их остывать.​
  3. В то время как капуста остывает, подготовьте начинку для рулетиков.​ Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Натрите лук и чеснок на терке или мелко нарежьте их ножом.​ Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.​
  4. Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.​
  5. Оставшуюся капусту измельчите нарезав ее на полоски.
  6. Смешайте фарш с нарубленной капустой в большой миске.​ Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Разложите листья капусты на рабочей поверхности и выложите на них равномерно начинку.​ Аккуратно скрутите листья с начинкой в рулетики.
  8. Выложите рулетики в форму для запекания, приправьте их сверху солью и перцем по вкусу.​
  9. Запекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.​
  10. Готовые рулетики подавайте с пикантным соусом по желанию.​

Капустные рулетики с мясом ౼ это диетическое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.​ Их простое приготовление и великолепный вкус сделают их одним из ваших любимых рецептов.​

Капустные рулетики с мясом ౼ это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в честь Рождества.​ Это диетическое блюдо, состоящее из рулетов из капустных листьев, начиненных сочной мясной начинкой и запеченных в духовке.​ Вдобавок, при подаче их можно полить шоколадным ганашем, придавая блюду утонченный вкус.​

Капустные рулетики с мясом

Ингредиенты⁚

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • Пикантный соус для подачи

Приготовление⁚

  1. Сначала необходимо приготовить капусту.​ Удалите внешние листья и вырежьте стебель, чтобы капусту можно было снять по отдельным листьям.​
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте щепотку соли.​ Обведите каждый лист капусты вручную, чтобы он стал более гибким.​ Поместите листья капусты в кипящую воду и варите их до мягкости, примерно 5-7 минут.​ Затем аккуратно вынимайте листья и оставьте их остужаться на бумажном полотенце.​
  3. В то время как капуста остывает, подготовьте начинку для рулетиков.​ Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее.​ Лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок раздавите.​ Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.​
  4. Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте, помешивая, до готовности.​ При желании добавьте приправы, соль и перец по вкусу.​
  5. Оставшуюся капусту измельчите, нарезав ее на полоски.​
  6. Смешайте фарш с нарубленной капустой в большой миске.​ Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.​
  7. Разложите листья капусты на рабочей поверхности и выложите на них равномерно начинку.​ Аккуратно скрутите листья с начинкой в рулетики.​
  8. Выложите рулетики в форму для запекания, приправьте их сверху солью и перцем по вкусу.​
  9. Запекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока они не будут золотистыми и хорошо прожаренными.​
  10. В то время как рулетики запекаются, готовьте шоколадный ганаш.​ Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте, пока не получится гладкая и однородная масса.​
  11. Готовые рулетики выложите на тарелку и полейте шоколадным ганашем.​ Подавайте с пикантным соусом по желанию.

Праздничные капустные рулетики с мясом и шоколадным ганашем ౼ это изысканный десерт, который станет настоящей изюминкой праздничного стола.​ Мягкий вкус капусты, сочная мясная начинка и изысканный шоколадный ганаш создают идеальный баланс вкусов.​ Подавайте этот десерт с элегантностью и наслаждайтесь его богатым ароматом и великолепным вкусом.​

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий