Капустные рулетики с мясом
Капустные рулетики с мясом ౼ это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить ко многим праздникам, включая Рождество. Они представляют собой рулеты из листьев капусты, начиненные сочной мясной начинкой, запеченные в духовке и подаваемые с пикантным соусом.
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию
- Пикантный соус для подачи
- Сначала необходимо приготовить капусту. Удалите внешние листья и вырежьте стебель, чтобы капусту можно было снять по отдельным листьям.
- Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Поместите листья капусты в кипящую воду и варите их до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем аккуратно вынимайте листья и оставьте их остывать.
- В то время как капуста остывает, подготовьте начинку для рулетиков. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Натрите лук и чеснок на терке или мелко нарежьте их ножом. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.
- Оставшуюся капусту измельчите нарезав ее на полоски.
- Смешайте фарш с нарубленной капустой в большой миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разложите листья капусты на рабочей поверхности и выложите на них равномерно начинку. Аккуратно скрутите листья с начинкой в рулетики.
- Выложите рулетики в форму для запекания, приправьте их сверху солью и перцем по вкусу.
- Запекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Готовые рулетики подавайте с пикантным соусом по желанию.
Капустные рулетики с мясом ౼ это диетическое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Их простое приготовление и великолепный вкус сделают их одним из ваших любимых рецептов.
Капустные рулетики с мясом ౼ это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в честь Рождества. Это диетическое блюдо, состоящее из рулетов из капустных листьев, начиненных сочной мясной начинкой и запеченных в духовке. Вдобавок, при подаче их можно полить шоколадным ганашем, придавая блюду утонченный вкус.
Ингредиенты⁚
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- Пикантный соус для подачи
Приготовление⁚
- Сначала необходимо приготовить капусту. Удалите внешние листья и вырежьте стебель, чтобы капусту можно было снять по отдельным листьям.
- Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Обведите каждый лист капусты вручную, чтобы он стал более гибким. Поместите листья капусты в кипящую воду и варите их до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем аккуратно вынимайте листья и оставьте их остужаться на бумажном полотенце.
- В то время как капуста остывает, подготовьте начинку для рулетиков. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок раздавите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте, помешивая, до готовности. При желании добавьте приправы, соль и перец по вкусу.
- Оставшуюся капусту измельчите, нарезав ее на полоски.
- Смешайте фарш с нарубленной капустой в большой миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разложите листья капусты на рабочей поверхности и выложите на них равномерно начинку. Аккуратно скрутите листья с начинкой в рулетики.
- Выложите рулетики в форму для запекания, приправьте их сверху солью и перцем по вкусу.
- Запекайте рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока они не будут золотистыми и хорошо прожаренными.
- В то время как рулетики запекаются, готовьте шоколадный ганаш. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте, пока не получится гладкая и однородная масса.
- Готовые рулетики выложите на тарелку и полейте шоколадным ганашем. Подавайте с пикантным соусом по желанию.
Праздничные капустные рулетики с мясом и шоколадным ганашем ౼ это изысканный десерт, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Мягкий вкус капусты, сочная мясная начинка и изысканный шоколадный ганаш создают идеальный баланс вкусов. Подавайте этот десерт с элегантностью и наслаждайтесь его богатым ароматом и великолепным вкусом.