Лосось в хрустящей панировке
Рождество ౼ это особенное время‚ когда мы радуемся вместе со своими близкими и дорогими людьми. Ничто не создает такую атмосферу праздника‚ как вкусный десерт. Если вы хотите порадовать своих гостей и близких на Рождество‚ предлагаем приготовить праздничные кексы с шоколадным ганашем.
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г темного шоколада
- 150 мл сливок
- 50 г сахара
Приготовление кексов⁚
- Взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу‚ взбивая после каждого добавления.
- Смешайте муку‚ какао-порошок и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте смесь муки в масляную смесь‚ тщательно перемешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в специальные формочки для кексов‚ заполнив их до 2/3 объема.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. Проверьте готовность при помощи деревянного шампура ౼ если остатки теста не прилипают к шампуру‚ кексы готовы.
- Оставьте кексы остывать на решетке перед нанесением ганаша.
Приготовление шоколадного ганаша⁚
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- Смешайте сливки и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте их на среднем огне до появления первых признаков кипения.
- Положите тертый шоколад в миску и залейте его горячей смесью из сливок и сахара.
- Хорошо перемешайте‚ пока шоколад не полностью растает и ганаш не станет гладким и однородным.
- Оставьте ганаш настояться при комнатной температуре около 15-20 минут.
Покройте остывшие кексы густым слоем шоколадного ганаша. Вы также можете добавить украшения по своему вкусу‚ например‚ шоколадные крошки или цветные сахарные конфеты. Праздничные кексы с шоколадным ганашем готовы! Угощайте своих гостей этим восхитительным десертом и наслаждайтесь праздником вкуса и уюта.
Кулинария всегда дарит нам возможность создавать изысканные и вкусные блюда‚ особенно во время праздников. Великолепное морское блюдо‚ такое как лосось в хрустящей панировке‚ является прекрасным вариантом для тех‚ кто хочет порадовать своих гостей во время Рождества. Этот простой и вкусный десерт прекрасно впишется в ваш праздничный стол.
Ингредиенты⁚
- 500 г свежего лосося (филе)
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Яйцо (для покрытия лосося)
- Мука (для покрытия лосося)
- Оливковое масло (для жарки)
Приготовление⁚
- Очистите лосось от кожи и костей‚ нарежьте его на куски.
- Приготовьте панировку для лосося. Смешайте панировочные сухари‚ тертый пармезан‚ мелко нарезанную петрушку‚ соль и перец в миске.
- Покройте каждый кусок лосося в муке‚ затем обмакните взбитое яйцо и покройте панировкой.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
- Тщательно оберните лосось в бумажные полотенца‚ чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте лосось в хрустящей панировке немедленно после приготовления.
Праздничные лососевые кексы в хрустящей панировке готовы к сервировке. Это великолепное блюдо из морепродуктов станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Подайте его с соусом на выбор‚ таким как сметана с укропом или кисло-сладкий соус‚ чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус. Удивите своих гостей этим роскошным и вкусным рыбным блюдом!