Лосось в хрустящей панировке

Рождество ౼ это особенное время‚ когда мы радуемся вместе со своими близкими и дорогими людьми.​ Ничто не создает такую атмосферу праздника‚ как вкусный десерт.​ Если вы хотите порадовать своих гостей и близких на Рождество‚ предлагаем приготовить праздничные кексы с шоколадным ганашем.​

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ч.​л. разрыхлителя
  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара

Приготовление кексов⁚

  1. Взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте по одному яйцу‚ взбивая после каждого добавления.​
  3. Смешайте муку‚ какао-порошок и разрыхлитель.​
  4. Постепенно добавляйте смесь муки в масляную смесь‚ тщательно перемешивая.​
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.​
  6. Выложите тесто в специальные формочки для кексов‚ заполнив их до 2/3 объема.​
  7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.​ Проверьте готовность при помощи деревянного шампура ౼ если остатки теста не прилипают к шампуру‚ кексы готовы.
  8. Оставьте кексы остывать на решетке перед нанесением ганаша.​

Лосось в хрустящей панировке

Приготовление шоколадного ганаша⁚

  1. Натрите шоколад на мелкой терке.​
  2. Смешайте сливки и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте их на среднем огне до появления первых признаков кипения.​
  3. Положите тертый шоколад в миску и залейте его горячей смесью из сливок и сахара.​
  4. Хорошо перемешайте‚ пока шоколад не полностью растает и ганаш не станет гладким и однородным.​
  5. Оставьте ганаш настояться при комнатной температуре около 15-20 минут.​

Покройте остывшие кексы густым слоем шоколадного ганаша.​ Вы также можете добавить украшения по своему вкусу‚ например‚ шоколадные крошки или цветные сахарные конфеты.​ Праздничные кексы с шоколадным ганашем готовы!​ Угощайте своих гостей этим восхитительным десертом и наслаждайтесь праздником вкуса и уюта.​

Кулинария всегда дарит нам возможность создавать изысканные и вкусные блюда‚ особенно во время праздников.​ Великолепное морское блюдо‚ такое как лосось в хрустящей панировке‚ является прекрасным вариантом для тех‚ кто хочет порадовать своих гостей во время Рождества.​ Этот простой и вкусный десерт прекрасно впишется в ваш праздничный стол.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г свежего лосося (филе)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яйцо (для покрытия лосося)
  • Мука (для покрытия лосося)
  • Оливковое масло (для жарки)

Приготовление⁚

  1. Очистите лосось от кожи и костей‚ нарежьте его на куски.​
  2. Приготовьте панировку для лосося.​ Смешайте панировочные сухари‚ тертый пармезан‚ мелко нарезанную петрушку‚ соль и перец в миске.
  3. Покройте каждый кусок лосося в муке‚ затем обмакните взбитое яйцо и покройте панировкой.​
  4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  5. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.​
  6. Тщательно оберните лосось в бумажные полотенца‚ чтобы удалить излишки масла.​
  7. Подавайте лосось в хрустящей панировке немедленно после приготовления.​

Праздничные лососевые кексы в хрустящей панировке готовы к сервировке.​ Это великолепное блюдо из морепродуктов станет настоящим украшением вашего рождественского стола.​ Подайте его с соусом на выбор‚ таким как сметана с укропом или кисло-сладкий соус‚ чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус.​ Удивите своих гостей этим роскошным и вкусным рыбным блюдом!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий