Мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком
Праздничные мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком являются простым, но вкусным десертом, который станет отличным угощением на Рождество.
- 500 г говяжего фарша
- 1 большой лук
- 4 булочки
- 100 г шоколадной ганашем
- Соль и перец по вкусу
- Начните с приготовления фарша. В большой миске смешайте говяжий фарш с солью и перцем по вкусу.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки из фарша.
- Разогрейте гриль или гриль-панель на среднем огне.
- Положите котлетки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно проверить, нажав на котлетку ⏤ она должна быть упругой, но не сухой.
- Приготовьте карамелизированный лук. Для этого нарежьте лук тонкими колечками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле до золотистого цвета.
- Смажьте нижнюю часть каждой булочки шоколадной ганашем.
- На нижнюю часть булочки положите котлетку, затем добавьте карамелизированный лук.
- Закройте булочкой и подавайте готовые мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком с картофель фри или другими гарнирами по вашему выбору.
Пикантные, аппетитные и сочные мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком будут отличной закуской или основным блюдом на вашем рождественском ужине или обеде. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!
Рецепт мини-бургеров с говядиной и карамелизированным луком
Праздничные мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком являются простым, но вкусным десертом, который станет отличным угощением на Рождество.
Ингредиенты⁚
- 500 г говяжего фарша
- 1 большой лук
- 4 булочки
- 100 г шоколадной ганашем
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
- Начните с приготовления фарша. В большой миске смешайте говяжий фарш с солью и перцем по вкусу.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки из фарша.
- Разогрейте гриль или гриль-панель на среднем огне.
- Положите котлетки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно проверить, нажав на котлетку ⏤ она должна быть упругой, но не сухой.
- Приготовьте карамелизированный лук. Для этого нарежьте лук тонкими колечками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле до золотистого цвета.
- Смажьте нижнюю часть каждой булочки шоколадной ганашем.
- На нижнюю часть булочки положите котлетку, затем добавьте карамелизированный лук.
- Закройте булочкой и подавайте готовые мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком с картофель фри или другими гарнирами по вашему выбору.
Пикантные, аппетитные и сочные мини-бургеры с говядиной и карамелизированным луком будут отличной закуской или основным блюдом на вашем рождественском ужине или обеде. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!