Освежающий и легкий коктейль ‘Мохито с клубникой’
Летние праздничные дни полны веселья и радости․ И чтобы сделать их еще более яркими и незабываемыми, нет ничего лучше, чем насладиться вкусным и освежающим десертом․ А что может быть лучше летнего коктейля, например, Мохито с клубникой?
Коктейль Мохито ⎻ это прохладный, освежающий и легкий напиток, который идеально подойдет для встречи с друзьями или просто для наслаждения в одиночестве․ Но добавление свежей клубники придает этому напитку еще больше вкуса и аромата․
Рецепт Мохито с клубникой⁚
- 6-8 листьев мяты
- 2 чайных ложки сахарного сиропа
- 1/2 лайма (нарезать на кубики)
- 4-5 кубиков свежей клубники
- 40 мл белого рома
- Содовая вода
Возьмите блендер или шейкер и положите в него листья мяты, сахарный сироп, нарезанную лайм и свежую клубнику․ Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы․
Затем добавьте белый ром и хорошо встряхните или перемешайте․ Разлейте полученную смесь в стаканы, добавьте лед и долейте содовой водой до верха стакана․
Охладите коктейль в холодильнике в течение нескольких минут․ При подаче украсьте каждый стакан коктейля веточкой мяты и половинкой лайма․
И вот ваш Мохито с клубникой готов! Сочный, ароматный и освежающий, он станет настоящим главным героем вашего праздничного стола․ Насладитесь прохладным вкусом летнего коктейля и создайте праздничное настроение для себя и своих близких․
Рождество ─ это особенное время, когда мы можем порадовать себя и близких разнообразными десертами․ И одним из самых простых, но в то же время вкусных и незабываемых вариантов являются кексы с шоколадной ганашем․ Дополнив этот десерт освежающим и легким коктейлем Мохито с клубникой, вы создадите идеальное летнее сочетание вкусов для вашего праздничного стола․
Рецепт праздничных кексов с шоколадной ганашем⁚
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 20 г какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 100 г сливок (жирностью не менее 30%)
Для приготовления кексов смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске․ Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до получения крошечных кусочков․ В отдельной миске взбейте яйца с молоком и постепенно добавляйте их в сухую смесь, перемешивая до получения однородного теста․
Разогрейте духовку до 180°C․ Разложите тесто в формочки для кексов на 3/4 объема․ Выпекайте кексы в течение 15-20 минут или до готовности٫ проверяя их с помощью зубочистки ⎻ если она выходит сухой٫ то кексы готовы․ Оставьте кексы остывать на решетке․
Для приготовления шоколадной ганаша разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и поместите в миску․ В кастрюле нагрейте сливки до кипения, а затем вылейте их на темный шоколад․ Дайте мелким кусочкам шоколада расплавиться в сливках, оставив смесь на несколько минут․ Затем аккуратно перемешайте, пока не получите гладкую текстуру шоколадной ганаша․
Положите кексы на блюдо и щедро полейте их шоколадной ганашей․ Для украшения можно добавить свежие клубники или мятные листья․ Готовые кексы станут настоящим украшением вашего праздничного стола и привнесут в него летнюю свежесть и аромат․
Не забудьте сервировать кексы в сочетании с Мохито с клубникой ─ легким и освежающим коктейлем, который подарит вам настоящую прохладу в летний день․ Насладитесь сочными и ароматными десертами, собрав вокруг себя своих близких, и создайте незабываемые воспоминания во время праздничного Рождества․