Овощные шашлыки с соусом песто

Овощные шашлыки с соусом песто ‒ прекрасный выбор для праздничного вегетарианского блюда.​ Этот простой и вкусный десерт отлично подойдет как для Рождественского ужина‚ так и для обычного вечернего ужина в кругу семьи или друзей.​

  • Шампиньоны ⎯ 200 г
  • Цукини ⎯ 1 шт
  • Патиссоны ⎯ 1 шт
  • Морковь ‒ 1 шт
  • Баклажаны ⎯ 1 шт
  • Репчатый лук ‒ 1 шт
  • Кабачок ‒ 1 шт
  • Красный перец ⎯ 1 шт
  • Соус песто ‒ 100 г
  • Оливковое масло ‒ 2 столовые ложки
  • Чеснок ⎯ 2 зубчика
  1. Приготовьте овощи⁚ помойте их‚ очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.​
  2. Поставьте овощные кусочки на шампуры.​
  3. Смешайте соус песто с оливковым маслом и чесноком (предварительно измельченным или пропущенным через пресс).​
  4. Смажьте овощные шашлыки получившейся смесью и оставьте на полчаса для маринования.​
  5. Разогрейте гриль или сковороду с гриль-решеткой.​
  6. Выложите шашлыки на разогретую поверхность и обжаривайте до готовности‚ периодически переворачивая.​
  7. Готовые овощные шашлыки выложите на блюдо и подайте к столу.​

Овощные шашлыки с соусом песто получаются ароматными и сочными.​ Сочетание разнообразных овощей‚ обжаренных на гриле‚ прекрасно дополняется ароматным и насыщенным вкусом соуса песто.​ Такой десерт порадует и вегетарианцев‚ и любителей мяса.​ Он легко готовится и смотрится настолько аппетитно‚ что никто не устоит перед его привлекательностью;

Праздничные кексы с шоколадным ганашем ‒ это прекрасный выбор для создания простого и вкусного десерта на Рождество.​ Этот десерт восхитительно сочетает в себе нежный овощной гриль и ароматный шоколадный ганаш‚ который будет радовать вашу семью или гостей.​

Овощные шашлыки с соусом песто

Ингредиенты⁚

  • Шампиньоны ‒ 200 г
  • Цукини ‒ 1 шт
  • Патиссоны ‒ 1 шт
  • Морковь ‒ 1 шт
  • Баклажаны ⎯ 1 шт
  • Репчатый лук ⎯ 1 шт
  • Кабачок ‒ 1 шт
  • Красный перец ‒ 1 шт
  • Соус песто ⎯ 100 г
  • Базилик ⎯ для украшения
  • Оливковое масло ‒ 2 столовые ложки
  • Чеснок ⎯ 2 зубчика

Приготовление⁚

  1. Подготовьте овощи⁚ вымойте их‚ очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.​
  2. Приготовьте гриль‚ чтобы начать готовить овощи. Разогрейте его до средней температуры.​
  3. На веточки розмарина нанизывайте овощи‚ чередуя различные виды.​
  4. Смешайте соус песто с оливковым маслом и чесноком (измельченным или пропущенным через пресс).​
  5. Смажьте овощные шашлыки получившейся смесью и оставьте на 15-20 минут для маринования.​
  6. Выложите шашлыки на гриль и обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны до приятной золотистой корочки.​
  7. Готовые овощи выложите на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Праздничные кексы с шоколадным ганашем ⎯ это идеальное сочетание вкуса и текстуры.​ Они поражают своим превосходным вкусом и изысканностью. Шампиньоны‚ цукини‚ патиссоны‚ морковь‚ баклажаны‚ репчатый лук‚ кабачок и красный перец создают неповторимое сочетание вместе с ароматным соусом песто‚ великолепно дополняющим их вкус. Этот простой и необычный десерт станет настоящим украшением вашего стола на Рождество или любой другой праздник. Порадуйте своих гостей этим восхитительным десертом‚ который они запомнят надолго!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий