Рецепт фаршированной утки с овощами и апельсиновым соусом — праздничная вкуснятина
Праздничные блюда всегда радуют наших близких и гостей․ И одним из самых популярных и роскошных праздничных блюд является фаршированная утка․ Этот простой, но вкусный десерт, приготовленный с шоколадной ганашем, станет незабываемым украшением рождественского стола․
- 1 утка (2-3 кг)
- 400 г овощей (морковь, пастернак, лук)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло
- Для апельсинового соуса⁚
- 2 шалота
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл красного вина
- 250 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сахара
- Сок и цедра 1 апельсина
- Соль и черный перец по вкусу
- Подготовьте утку, удалите внутренности и тщательно вымойте ее изнутри и снаружи․ Посолите и поперчите изнутри․
- Помойте, очистите и нарежьте овощи на кусочки․ Затем обжарьте их на оливковом масле до мягкости․ Посолите и поперчите по вкусу․
- Наполните утку обжаренными овощами и аккуратно закройте отверстие шприцем или суровой ниткой․
- Поставьте утку на противень, смажьте ее оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2,5-3 часов․ Раз в 20-30 минут поливайте утку собственным соком․
- Для приготовления апельсинового соуса, нарежьте шалот мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета․ Затем добавьте вино, куриный бульон, сахар и апельсиновую цедру․ Варите на среднем огне, пока соус не сгустился․
- Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите по вкусу․ Прокипятите соус и перемешайте․
- Дайте утке слегка остыть перед нарезкой и подачей на стол․ Подают фаршированную утку с овощами и апельсиновым соусом к столу․
В результате получается простой, но роскошный праздничный десерт ⸺ фаршированная утка с овощами и апельсиновым соусом․ Это блюдо является идеальным выбором для рождественского стола․ Попробуйте эту праздничную вкуснятину и порадуйте своих близких незабываемым вкусом!
Во время праздников одним из самых популярных десертов являются праздничные кексы․ Этот простой и вкусный десерт с шоколадным ганашем станет отличным завершением рождественского застолья․
Ингредиенты⁚
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г какао-порошка
- Для ганаша⁚
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
Приготовление⁚
- Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения кремообразной текстуры․ Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления․
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок․ Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и яиц․ Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто для кексов․
- Разогрейте духовку до 180 градусов․ Выложите бумажные формочки для кексов на противень и аккуратно вылейте тесто в каждую формочку, заполняя примерно на 2/3 объема․
- Поставьте противень с кексами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока кексы не приобретут упругую консистенцию и не пройдут тест на готовность (вставьте зубочистку в центр кексов, если она выходит сухой, то кексы готовы)․
- Во время приготовления кексов, подготовьте шоколадный ганаш․ Разломайте темный шоколад на кусочки и поместите их в миску․ В кастрюле нагрейте сливки до почти кипения и затем вылейте их на шоколад․ Подождите несколько минут, затем аккуратно перемешайте, пока шоколад не растворится и не получится гладкая ганаш-масса․
- Выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть․ Затем с помощью ложки или кондитерского мешка украсьте каждый кекс шоколадным ганашем․ Подавайте праздничные кексы с шоколадным ганашем к столу․
В результате получаются праздничные кексы с шоколадным ганашем ‒ простой и вкусный десерт, который станет настоящим украшением рождественского стола․ Попробуйте эту праздничную вкуснятину и порадуйте своих близких незабываемым вкусом в этот Рождественский праздник!