Изысканное блюдо из морепродуктов: нежная паста с сочными креветками
Итальянский шеф-повар Марио Карбоне, обладатель звезды Мишлен, рассказал Insider, как приготовить вкусную пасту с креветками в домашних условиях. Эксперт отметил, что приготовление изысканного блюда не займет более 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Приготовление пасты
Состав:
- макароны — 300 г
- креветки — 300 г
- томатный соус — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло – 1 ст.
- сушеный перец чили — по вкусу
- солить по вкусу
Процесс приготовления:
- Измельчите петрушку и чеснок.
- Креветки почистить: отрезать хвосты и аккуратно удалить черную жилку на спинке.
- Макароны отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
- Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь, обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение 1 минуты, до появления характерного аромата.
- Добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета, приправьте солью и перцем чили.
- Влейте томатный соус. Доведите содержимое кастрюли до кипения и сразу снимите с огня.
- Добавьте сваренные макароны. Сверху посыпьте порезанной петрушкой.