Изысканное блюдо из морепродуктов: нежная паста с сочными креветками

 

Итальянский шеф-повар Марио Карбоне, обладатель звезды Мишлен, рассказал Insider, как приготовить вкусную пасту с креветками в домашних условиях. Эксперт отметил, что приготовление изысканного блюда не займет более 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

паста с креветками

Приготовление пасты

 

Состав:

  • макароны — 300 г
  • креветки — 300 г
  • томатный соус — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.
  • сушеный перец чили — по вкусу
  • солить по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчите петрушку и чеснок.
  2. Креветки почистить: отрезать хвосты и аккуратно удалить черную жилку на спинке.
  3. Макароны отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
  4. Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь, обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение 1 минуты, до появления характерного аромата.
  5. Добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета, приправьте солью и перцем чили.
  6. Влейте томатный соус. Доведите содержимое кастрюли до кипения и сразу снимите с огня.
  7. Добавьте сваренные макароны. Сверху посыпьте порезанной петрушкой.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий